トップ  >  新刊情報  >  TOPICS 「おいしく のもうよ」
料理研究家・東海林明子 待望の第二弾!
 この一品があれば会話も弾む

おいしく のもうよ
―おつまみ、お惣菜、おしゃれな一皿など
お酒と一緒だから、おいしいレシピ

東海林 明子 著 A4変型判(250×210mm)
96頁 オールカラー

⇒書籍詳細ページ

 「おいしいもの たべようよ」に続く第二弾は、お酒に合うレシピ集。
 簡単なおつまみから、ご飯にもお酒にもいけるお惣菜、ホームパーティーに便利なメニュー、ワインにピッタリ合う料理、しめのご飯ものや麺類も盛りこんで、お酒が好きな人はもちろん、お酒を飲む雰囲気が好きな人、そしてお酒が飲めない人も使える1冊です。
 ワインコーディネーターの著者が選んだ、この料理にはこのワインというおすすめセレクトも参考に!

 <<Contents>>

◎とりあえずこれ 少ない材料で、簡単に手早く作れる一品
◎おつまみ惣菜 ご飯のおかずにもなる便利なおつまみ
◎フィンガーフード たくさんの人が集まって飲むときにおすすめ
◎ワインとマリアージュ 少し手のこんだ料理でワインとの相性を楽しむ
◎しめにはやっぱり 最後にちょっぴり食べたいご飯と麺類

 <<Column>>
「あの人の器でもっとおいしく」
  陶芸家と料理家のコラボ。橋本 忍の創作した器に盛り付ける料理を東海林明子が考案
「いつもの、とっておきの、思い出の、お酒たち」
  これまで出会った印象に残るお酒のエピソード


ルッコラと焼きのりのサラダ

シャケ大根

チーズの小さなおつまみと
黒豆のヨーグルトあえ

マグロのカナッペ

牛肉の黒ビール煮

東海林先生のホームページ




書籍購入のご案内 | 特定商取引法に基づく表示 | プライバシーポリシー | お問合せ

Copyrights(C) KYODO BUNKASHA CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED
株式会社共同文化社
〒060-0033 北海道札幌市中央区北3条東5丁目
TEL 011-251-8078 FAX 011-232-8228